
На 6-7 порций
баранья нога на 5 кг
1 головка чеснока
3 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
4 ст. ложки клюквенного соуса
смесь специй для баранины или плова соль
Готовим:
Баранину хорошо промойте, срежьте сверху жир.
1-2 ст. ложки специй смешайте с клюквенным соусом (если нет соуса, возьмите горчицу) и хорошо смажьте всю поверхность мяса, уберите его в пакет и оставьте на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед запеканием по всему мясу сделайте надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, положите в кулинарный рукав, туда же - пряные травы. Завяжите крепко рукав, выложите на противень и ставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте 1 час 30 мин.
Готовую баранину подавайте на большой тарелке, а сок от нее слейте в соусницу, и каждый будет поливать мясо уже в своей тарелке.
Время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 4-5 часов
В одной порции около 300 ккал