logo2

На 6-7 порций

баранья нога на 5 кг

1 головка чеснока

3 веточки тимьяна

4 веточки розмарина

4 ст. ложки клюквенного соуса

смесь специй для баранины или плова соль

Готовим:

Баранину хорошо промойте, срежьте сверху жир.

1-2 ст. ложки специй смешайте с клюквенным соусом (если нет соуса, возьмите горчицу) и хорошо смажьте всю поверхность мяса, уберите его в пакет и оставьте на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Перед запеканием по всему мясу сделайте надрезы и нашпигуйте очищенными зубчиками чеснока. Натрите мясо солью, положите в кулинарный рукав, туда же - пряные травы. Завяжите крепко рукав, выложите на противень и ставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте 1 час 30 мин.

Готовую баранину подавайте на большой тарелке, а сок от нее слейте в соусницу, и каждый будет поливать мясо уже в своей тарелке.

Время приготовления: 2 часа

Время ожидания: 4-5 часов

В одной порции около 300 ккал

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Видео

Это интересно

Образование морщин

О причинах образования морщин и методах борьбы с ...

+ View

Делаем пилинг дома

Пилинг – это процедура отшелушивания омертвевших ...

+ View

План подготовки к Новому ...

До сказочной ночи еще достаточно времени. Но, ...

+ View
Scroll to top