
На 2-4 порции
1 л кефира
500 мл куриного бульона
1/2 стакана риса
2-3 зубчика чеснока
пучок кинзы и укропа
1 яйцо
соль
Готовим:
Рис промойте и положите в глубокую кастрюлю. Яйцо взбейте и смешайте с рисом. Залейте все кефиром, затем теплым бульоном, перемешайте как следует. Варите на среднем огне.
ВНИМАНИЕ! Пока довга варится, ее нужно постоянно помешивать, иначе кефир может свернуться. Варите до закипания и еще 2 мин. Не больше! Снимите с огня.
Чеснок раздавите в чесночнице и отправьте в суп. Перемешайте. Теперь добавьте мелко нашинкованную зелень. Подавайте суп охлажденным и солите по вкусу уже в тарелке. Если добавить соль в кастрюлю, довга свернется.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 135 ккал