logo2

плавленный сыр

Про плавленый сыр, такой нежный, ароматный, вкусный и правда можно сказать: "Язык проглотишь!" Знакомый с детства вкус обогащен новыми оттенками, а упаковка претерпела поистине революционные изменения!


Если определить возраст твердого сыра почти не возможно (говорят, люди готовят его с первобытных времен), то его младший брат - плавленый сыр - не достиг даже своего первого столетия! Он совсем молод, а пользы от него ничуть не меньше, чем от его старшего брата. С плавленым сыром можно приготовить густой и наваристый суп-пюре, расплавить нежный сыр на тонкой и ароматной пицце и, наконец, сделать с ним сытный утренний бутерброд с хлебом или тостом.
Для плотного завтрака
Кстати, вы имеете вредную привычку выходить утром на работу, не позавтракав? Наблюдения медиков показали, что те, кто ограничивает свой утренний завтрак лишь чашкой чая или кофе, быстро устают на работе, их трудоспособность намного ниже, нежели у тех, кто сытно позавтракал. Плавленый сыр прекрасно подходит для легкого утреннего завтрака, к тому же, как утверждают диетологи, совсем не вредит фигуре! А современные удобные упаковки позволяют приготовить бутерброд за считанные секунды - ведь ломтики уже готовы.
Откуда он родом?
Возник плавленый сыр, как и многие другие любимые нами сегодня продукты, в результате ... стремления производителей к безотходному производству. При производстве обычного сыра неизбежно образуются ломтики, из-за своего внешнего вида непривлекательные для продажи в магазинах. Тогда рачительные производители и придумали переплавлять кусочки сыра, упаковывать их и продавать как самодостаточный продукт.
Одни только плюсы
Выделяют четыре группы плавленых сыров: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Все их изготавливают из различных комбинаций натуральных сыров, творога, сухого и сгущенного молока, сливочного масла и сливок, пахты и сыворотки с помощью термической обработки и добавления солей-плавителей. Самым большим грехом для производителей плавленого сыра считается добавление в его состав растительных жиров. Это не значит, что продукт нельзя употреблять в пищу, он может быть вкусным и полезным, вот только ... плавленым сыром его считать уже нельзя!
Одно из важнейших достоинств настоящего плавленого сыра - его высокая пищевая ценность. Он содержит большое количество белка, который на 30-40% удовлетворяет суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах. "Незаменимыми", как мы знаем, их называют потому, что организм не способен вырабатывать их самостоятельно и они должны поступать в него с пищей. Еще в плавленом сыре есть витамины А, В2, Е, фолиевая кислота, много кальция и фосфора.

Именно благодаря однородной структур, нежной консистенции и хорошей растворимости плавленый сыр быстро и полноценно усваивается нашим организмом: излишки внутри не задерживаются, поэтому от этого продукта не поправишься. Правда, есть лучше всего по утрам. Ученые доказали, что эффективность воздействия сыров на наш организм строго зависит от времени суток. Так рано утром, от 9 до 10 часов, сыр для нас, образно говоря, - "золото", он усваивается наиболее полноценно. Затем с 10 до 12 часов сыр для нас - "серебро", а вот с 12 до 16 часов сыр для нашего организма - уже "бронза".
И наконец, еще одно важное достоинство плавленого сыра - более долгий срок хранения. Для рачительных хозяек это очень важно!
Качественный плавленный сыр
Чтобы выбрать качественный плавленный сыр, а не подделку, обращайте внимание на следующие важные детали:
Изучайте этикетку: если в составе продукта имеется растительное масло - это не плавленый сыр, а плавленый сырный продукт.
Под крышкой пластиковой упаковки обязательно должна быть фольга, ею герметично запечатывают продукт для лучшей сохранности.
Не покупайте деформированных брикетов, упакованных в фольгу.
Хороший сыр имеет однородную консистенцию и равномерный цвет без вкраплений непроплавленых масс.
Признаки некачественного сыра - "сетка" на его поверхности после снятия фольги, п также наличие плесени. Такой сыр есть нельзя!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Как правильно подобрать ...

Чтобы сделать губы притягательными, а образ ...

+ View

Зимние домашние маски ...

Чтобы избавиться от прыщиков, подтянуть кожу ...

+ View

Рецепты для очищения лица

В том случае, если вы пользуетесь водостойкой ...

+ View
Scroll to top