logo2

Как разделать тушку курицы

Мясо курицы – полноценный источник белка с низким содержанием жиров.

При покупке курицы предпочтение следует отдавать свежей молодой домашней птице с нежным мясом. Если же выбираете птицу в магазине, убедитесь, что ее не размораживали.

 

Причиной отравления мясом курицы являются сильнотоксичные бактерии сальмонеллы. Если вы не собираетесь готовить курицу сразу, то обязательно положите тушку в морозилку. Это не позволит бактериям размножаться.

Разделывание курицы

1. Положите курицу вверх спинкой. Сделайте разрез до кости вдоль хребта. В том месте, где окорока соединяются с хребтом, надрежьте мякоть с обеих сторон, чтобы отделить от остова. Эта мякоть отойдет, когда вы отрежете ножки.

2. Поверните курицу, оттяните ножку, надрежьте как можно глубже мякоть вокруг. Покрутите ножку, чтобы выступила бедренная кость, и разрежьте между костью и остовом. Проделайте эту процедуру с другим окороком.

3. Теперь перейдем к грудке. Сделайте надрезы с обеих сторон грудной кости, чтобы слегка отделилась мякоть. Разрежьте ножницами тонкие кости куриной грудки и удалите грудную кость.

4. При помощи больших ножниц отрежьте от остова оба крылышка и грудку, начиная с хвостовой части курицы и заканчивая у шейки.

5. Перережьте крыло на две части так, чтобы на нем осталась 1/3 часть грудки. Отрежьте оконечности крылышек, где почти нет мякоти.

6. Разрежьте куриные ножки надвое в тех местах, где окорочок соединяется с нижней частью. При необходимости переверните ножку и надрежьте с обратной стороны.

Фарширование

Перед использованием фарш нужно охладить. Не кладите фарша слишком много, особенно, если в нем есть крупа наподобие риса, разбухающая во время приготовления. Если курица слишком туго начинена фаршем, то готовиться она будет дольше, грудка за это время может пережариться.

Запекая курицу в духовке, тушку лучше не связывать. Когда ножки не связаны, курица лучше пропекается. Пока будут готовиться связанные ножки, грудка может пережариться и стать сухой.

Жарение

Жареную курицу любят все, а приготовить это блюдо сочным, с хрустящей корочкой совсем не сложно. Промажьте тушку сливочным или подсолнечным маслом, положите в смазанную жиром форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Во время жарки поливайте периодически курицу выделившимся соком.

Разделывание готовой курицы

Любую тушку неудобно разделывать тупым ножом. Острым же лезвием можно нарезать красивые тонкие ломтики. Для разделывания небольшой птицы лучше использовать кухонный нож с широким лезвием. Начинайте резать с грудки по направлению к себе. Отделив ножку, крылышко и часть грудки с одной стороны, поверните птицу шейкой к себе и повторите процедуру.

Приготовление на гриле и барбекю

Жарение на гриле – один из лучших способов приготовить курицу. Независимо от гриля, результат будет одинаково хорошим.

Варка

Самый простой способ приготовления курицы – это положить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне (вода должна едва кипеть) до готовности. В воду можно добавить нарезанную морковь, лук и специи, которые придадут блюду приятный аромат.

Молодую курицу следует варить 1-1,5 часа, старую – 2,5-3 часа. Чтобы проверить, готова ли птица, потяните за ножку: она должна легко оттягиваться.

Рецепт Курица на гриле:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кусочков голени,

1 ст. л. Красного молотого перца,

2 ст. л. Томатной пасты,

1 измельченный зубчик чеснока,

½ ч.л. соли,

1 ст.л. горчицы,

75 г. Сливочного масла,

1 ч.л. сливочного масла,

1 ч.л. сахара,

¼ ч.л. молотого тмина.

Снять с голени кожицу и проколоть их вилкой. Все ингредиенты перемешать и ложкой нанести смесь на кусочки курицы. Накройте и положите в холодильник на 12 часов.

Выложить кусочки на противень. Готовить на гриле или решете над углями 20-25 минут до полной готовности.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Очищаем кожу лица

Глаза - это зеркало души, а кожа, безусловно, ...

+ View

План подготовки к Новому ...

До сказочной ночи еще достаточно времени. Но, ...

+ View

Уход за кожей, волосами ...

На холод наша кожа нередко реагирует покраснением ...

+ View
Scroll to top