logo2

Это воздушное лакомство - одно из самых популярных в мире. Тем не менее, готовить кексы умеют далеко не все хозяйки. Хотя все просто и совсем не хлопотно. Надо только запомнить несколько важных моментов.


Правильный замес
Для приготовления кексов требуется маргарин или сливочное масло. Многие хозяйки считают, что лучше использовать маргарин - кексы на нем получаются более сочными и нежными. Тем более что сейчас в магазинах не проблема найти качественный маргарин, предназначенный специально для выпечки. Масляную основу нужно хорошенько растереть с сахаром - так, чтобы не осталось ни одной крупинки. Только затем можно вводить яйца. Между прочим, кекс получится более питательным, если заменить каждое яйцо двумя желтками. Сухие добавки (орехи, изюм, цукаты) вводите в самом конце частями. Ставить кексы нужно сразу же в очень хорошо разогретую до 200 градусов духовку, поэтому не забудьте включить ее заранее.
Формы для кексов
Пожалуй, идеальными для кексов можно назвать силиконовые формы. Их перед выпечкой достаточно смазать маслом. Традиционные металлические формочки с волнистыми краями хорошо бы еще и сухарями присыпать. В небольших порционных формах кексы обычно получаются идеально, а вот с большими - всегда есть риск, что тесто не пропечется. Поэтому для крупных кексов лучше прикупить форму не сплошную, а с выемкой посередине. В результате изделие получится в виде большого кольца, еще интереснее будет смотреться на столе и при этом отлично пропечется. Не забывайте, что в любую форму тесто нужно наливать не выше чем на 2/3 объема, чтобы остался запас, ведь в духовке кексы сильно поднимутся.
Пять минут в укромном уголке
Доставая из духовки нежнейшее лакомство, помните, что ему противопоказаны излишние вибрации, сквозняки и даже громкие звуки - от всего этого в бисквите могут полопаться пузырьки воздуха и кекс осядет. Поэтому наберитесь терпения на несколько минут, дайте кексу отдохнуть, а сами в это время, например, заварите чай.
Финальный штрих
Перед тем как подавать кексы к столу, их можно сделать еще вкуснее! Для этого приготовьте сироп из сахара и воды примерно в равных пропорциях: нагревайте до растворения сахара и затем еще пару минут. Можно добавить в сироп цедру, пару бутонов гвоздики, ваниль или корицу. Сироп снимите с огня и дайте остыть (а заодно и настояться) до комнатной температуры.
Затем обмажьте готовые кексы со всех сторон, дайте чуть подсохнуть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Получилось еще вкуснее и сочнее!
Например, вы можете приготовить мраморный кекс в шоколаде.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Косметика в отпуск

Вот и долгожданный отпуск! Новый сарафанчик и ...

+ View

План подготовки к Новому ...

До сказочной ночи еще достаточно времени. Но, ...

+ View

Модные тенденции макияжа ...

В этом сезоне выбор богат как никогда! В нашем ...

+ View
Scroll to top