logo2

Магазинные котлеты-полуфабрикаты - это, конечно, удобно. Но разве могут они сравниться с домашними аппетитными котлетками, которые, кстати, немногим сложнее готовить, если владеть некоторыми «котлетными» хитростями...


Вкуснее
Котлеты получатся вкуснее, если вы добавите в фарш не сырой, а слегка обжаренный на сковороде лук. Еще одна известная истина - фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. Мясо, естественно, предпочтительно покупать охлажденное, а не замороженное.
Сочнее
Добавление в мясной фарш лука, измельченного в блендере или натертого на очень мелкой терке, сделает котлеты сочными. Традиционный способ прокручивания лука в мясорубке, как правило, не дает таких результатов. Для большей сочности вместе с мясом в фарш можно прокрутить и сало, но учтите, что при использовании слишком жирного фарша котлеты могут заметно уменьшиться в размере и потерять форму. В фарш для котлет можно положить и несколько ложек сметаны или кефира. В куриный фарш не только для сочности, но и вкуса хорошо добавить несколько ложек майонеза. А еще любые котлеты получатся сочнее, если в середину каждой сформированной котлетки вы положите кусочек сливочного масла.
Пышнее
Котлеты получатся пышными, если фарш для них хорошо отбить - взять в руки и с силой бросить об стол или в миску не меньше 20 раз. Вы заметите, что отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и перестанет разваливаться. Обязательно добавляйте в фарш хлеб, который предварительно надо освободить от корок, вымочить в молоке и хорошо отжать. Он нужен для того, чтобы выделившийся при жарке мясной сок не вытек на сковороду. Такие котлеты будут не только очень пышными, но и особо мягкими и вкусными. Использовать можно как белый, так и черный хлеб, а также их сочетание. Замачивать хлеб можно не только в молоке, но и в сливках.
Ароматнее
Котлеты станут ароматными, если вместе с луком вы добавите в фарш небольшое количество чеснока. Точно также можете добавить и мелко нарезанный укроп или кинзу. Особенно эффективно прием с зеленью работает в отношении куриного фарша, котлетки в этом случае получаются еще и очень красивыми.
Полезнее
Пользу для здоровья принесут котлеты, в которые вы добавите мелко натертые морковь, сладкий перец, свеклу, кабачки, картофель, тыкву или провернутую через мясорубку капусту. Можно выбрать что-то одно или использовать несколько овощей сразу. Многие используют этот прием и в целях экономии, когда мяса в наличии немного, а количество едоков указывает на то, что фарша потребуется прилично.
Аппетитнее
Вызывают буйный аппетит ровно прожаренные, не подгоревшие котлеты с румяной корочкой. Чтобы ваши котлеты получились именно такими, не спешите класть их на сковороду. Растительное масло нужно хорошенько прокалить. Налейте масло на сковороду слоем где-то в 0,5 см и сделайте средний огонь, чтобы масло медленно накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты вы увидите, как масло посветлеет, спустя пару минут можно приступать к жарке.

4.1666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 (3 Голосов)

Видео

Это интересно

Очищаем кожу лица

Глаза - это зеркало души, а кожа, безусловно, ...

+ View

Домашние маски для рук

Натуральные компоненты домашних масок напитают ...

+ View

Домашний уход за ...

Ресницы – это очень важная для зрительного ...

+ View
Scroll to top