logo2

грибы

Эти способы заготовок самые беспроблемные - банки не взорвутся, ничто не пересолится, да и места такие грибочки занимают немного.


Как правильно сушить
Для сушки лучше всего подойдут белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, сморчки, опята, козляки, моховики. ВНИМАНИЕ! Грузди, рядовки не сушат!
Готовим:
Для сушки выбирайте чистые грибы, чтобы не мыть их перед сушкой. Грибы впитывают в себя много воды и в результате очень плохо сохнут.
Отобранные грибы протрите слегка влажной тряпочкой.
Если на улице солнечно и жарко, то нанижите грибы на нитку и развесьте на даче или балконе. Сверху накройте марлей - от мух. Оставьте так на несколько дней, пока грибочки не высохнут.
Если же погода не позволяет, то можно сушить в духовке. Разложите грибы на противне в один слой. Сушите при приоткрытой дверце шкафа. Начните сушить при 50°С, затем прибавьте огонь до 70°С, когда грибы почти досушатся, убавьте огонь до 50°С. Сушеные грибы разложите на бумаге и оставьте в комнате на пару дней, чтобы они окончательно подсохли.
Храните такие грибы в стеклянной банке под крышкой.
Как правильно замораживать
Замораживать можно любые грибы, но лучше для этого брать молодые, крепкие.
Готовим:
Перед заморозкой грибы переберите, удалив червивые и слишком старые.
Отобранные грибы промойте в нескольких водах. Разложите грибы на полотенце, чтобы они как следует подсохли. Мелкие грибочки замораживайте целиком, а крупные порежьте на несколько частей. Можно отварить грибы в подсоленной воде в течение 5 мин., а затем замораживать.
Разложите грибы в несколько слоев на доске и заморозьте.
Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер. Из пакета выпустите воздух и запаяйте концы утюгом. Контейнер заполняйте доверху, чтобы оставалось меньше воздуха. Храните такие грибы не больше года.
Советы:
Почему сушеные грибы опасны? Не все, а лишь те, что продают на рынках с рук. Увы, ежегодно такими грибочками травятся тысячи людей. В погоне за лишней монеткой многие дельцы собирают все подряд и сушат. А в сушеном виде сложно отличить съедобные грибочки от ядовитых. Сушите грибы сами или покупайте только в магазинах и только в производственной в упаковке!
Не оставляйте надолго свежие грибы. Иначе в них заведутся опасные для здоровья бактерии. Принесенные из леса грибочки лучше сразу перебрать, промыть и приготовить. Но если вы очень устали, то можно сложить грибы в дуршлаг или кастрюлю, накрыть марлей и поставить в холодильник на сутки. Если же грибы собраны в дождь, то готовить их нужно сразу!
Много грибов есть нельзя. Никаких - ни жареных, ни маринованных. Все грибочки довольно тяжелы для нашего пищеварения, поэтому знайте меру.
У больших старых грибов перед приготовлением удалите нижний слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку. Эти части старых грибов почти не перевариваются желудком.
Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать 30 мин. в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Уход за волосами зимой

Мороз и нехватка витаминов лишают наши волосы ...

+ View

Правила косметического ...

Главной задачей косметического ухода является ...

+ View

Как лечить ногти после ...

Красивые, длинные, ухоженные, но... ...

+ View
Scroll to top