logo2

Еще несколько лет назад она представлялась загадочным устройством с малопонятными функциями. Зато сегодня мультиварками обзавелась добрая половина хозяек, уже оценивших все плюсы готовки в этом чудо-горшочке. Ну а для начинающих мультиповаров - наши советы.


Как обжарить овощи
Многие хозяйки не знают, что и в мультиварке можно приготовить поджаристое мясо или, например, супчик с зажаркой. Чтобы зарумянить морковку и лук, нужно сначала включить режим выпечки, разогреть в чаше масло и обжарить овощи, а после влить бульон, положить остальные ингредиенты, перевести мультиварку в режим «тушение» или «суп» (в зависимости от модели и марки) и варить до готовности. Точно также можно сначала зарумянить кусочки мяса для плова или гуляша.
Важный момент: выкладывать кусочки мяса в разогретое в чаше масло нужно частями, чтобы резко не понижать температуру жарки, иначе мясо даст сок и румяной корочки не получится.
Что лучше всего готовить
Используйте мультиварку для приготовления традиционных блюд русской кухни. В ней они точно получатся вкуснее, чем на плите. Все дело в том, что мультиварка не просто тушит, а томит блюдо, подобно тому, как делала это русская печь. При этом даже после длительного томления полезные вещества не теряются. Также мульттиварка идеально подойдет для тушения жилистого и жесткого мяса. Ни одна сковорода или кастрюля не способна сделать его мягче и нежнее. Вообще, если приноровиться, то практически любое блюдо можно с успехом приготовить в мультиварке.
Для чего не подойдет
Мультиварка не подойдет вам, если вы решили запечь большой кусок мяса или дичи и вам принципиально наличие зажаристой корочки. С такой задачей лучше справится аэрогриль или духовка с конвекцией. Хотя при желании большие куски мяса можно предварительно обжарить на сковороде, а после отправить тушиться в мультиварку.
Что нельзя готовить
Готовить в мультиварке вы можете все, что душе угодно. Пожалуй, единственное ограничение - это куски мяса на кости. Острые края костей могут поцарапать антипригарное покрытие, и чашу придется менять.
Выбираем мультиварку
При выборе мультиварки нужно обратить внимание на мощность: чем она выше, тем быстрей происходит процесс готовки.
Важным критерием при выборе должен стать объем чаши. Маленькая чаша позволит приготовить блюдо лишь на пару порций, а большая поможет накормить всю семью.
Не последнее значение имеет покрытие корпуса чаши: антипригарное или же многослойное с керамическим напылением. Чаши с антипригарным покрытием требуют особо бережного ухода и мытья, не терпят металлических половников и ложек, жестких губок и тому подобного. При износе такую чашу, конечно, можно будет заменить, но покупка обойдется вам немногим дешевле новой мультиварки.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Типы внешности по ...

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые цвета вам ...

+ View

Как правильно подобрать ...

Чтобы сделать губы притягательными, а образ ...

+ View

Народные средства для ...

Чаще всего проблему выпадения волос вызывает ...

+ View
Scroll to top