logo2

Французские макароны

С модой на гастрономический аскетизм и вегетарианство сейчас соперничает мода быть гурманом. У последней есть и свое премилое кулинарное воплощение — знакомьтесь, это ...

 

Из Франции с любовью

... Его Высочество, Macaron! Он же макарон, который не имеет ничего общего с итальянской пастой и другими макаронными изделиями. Это маленькое миндально-бисквитное печенье с хрустящей глянцевой корочкой и тающей начинкой внутри, размером всего 3-5 сантиметра в диаметре, но потрясающе вкусное и нежное. Существующая «коллекция» вкусов поразит воображение даже искушенного сладкоежки: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель, вишня, флер д'оранж, мята, гренадин, лимон, каштан, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, клубника с маком...

Печенье Макарон появился в Средние века в Италии, а в эпоху Возрождения добрался до Франции. Оно было очень популярно при дворе королей. Но в то время, макароны были обыкновенными миндальными печеньями. В начале 20 века Пьер Дефонтэн придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макаронов, который теперь называют Gerbet, или французский макарон.

Состав, рецепт и дозировка

Две половинки воздушного пирожного, склеенные слоем крема или ганаша, готовятся из яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Кстати, измельчение миндаля и дало имя лакомству: название печенья происходит от слова ammaccare ( итал. maccarone/maccherone), что в переводе значит «разбить, раздавить», отсылая видимо к способу получения ореховой муки.

Миндальный бисквит является далеко не самым худшим выбором из всех сладостей. Яичный белок, входящий в состав десерта, является ценным диетическим продуктом, а миндаль в умеренных количествах только способствует похудению. Поэтому к числу относительно полезных сладостей, среди которых мармелад и зефир, можно смело добавить и французский macarons.

Энергетическая ценность:

макароны — 310 ккал на 100 г (один макарон, двойной весит примерно 8 г)

ганаш — от 210 до 350 ккал на 100 г (ганаша в одном макароне примерно 6г).

Таким образом, в одном пирожном 35-50 ккал (в зависимости от начинки). А с учетом того, что килограммами эти французские печенья не едят — и дорого, и как-то не комильфо, - позволить себе одну-две штучки с кофе может практически любая женщина, и неважно, худеет она или нет. Просто не нужно забывать, что macarons — это лакомство, произведение кулинарного искусства класса «люкс». А значит, его дозы должны быть микроскопическими. Ведь, как говорят англичане, «чтобы узнать вкус пудинга, необязательно есть весь пудинг».

Если вам уже не терпится насладиться насладиться знаменитым французским печеньем, радостная новость: вы можете его сделать и на собственной кухне. Однако помните, что макарон - одно из самых капризных произведений кондитерского мира, и для его приготовления вам потребуются не только ингредиенты и запас времени, но и терпение буддийского монаха. Однако результат оправдывает любые материальные и моральные затраты и порадует вас и ваших близких.

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Видео

Это интересно

Средства от морщин на шее

Не секрет, что эта область в большей степени ...

+ View

Косметология для ...

Хотите иметь плоский, упругий и привлекательный ...

+ View

Делаем живот плоским

До чего же он неэстетичный, этот выпуклый живот! ...

+ View
Scroll to top